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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramen-to genético. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 14 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em Andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 16 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composicao quimica dos oleos de praxica e andiroba. Boletim Tecnico CTAA, n.14, p.1-16, dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminacao da cor verde do oleo de soja. Boletim Tecnico CTAA, n.14, p.17-21, Dez. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Conteúdo protéico e composição em aminoácidos de beterraba, Beta vulgaris, L. Chenopodiaceae. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 8 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado Técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Conteúdo proteico e composição em aminoácidos de beterraba. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 9 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. R. de; LAGO, R. C. A.; OLIVEIRA, J. P. de. Aminoacidos das sementes de cinco especies da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 50-51.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; HARTMAN, L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Triacilglicerois de oleo de dende bruto parcialmente desacidificado com glicerol e interesterificado com NaK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, l984. p. 187-188.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Cultivares de algodao do Nordeste do Brasil: composicao quimica das sementes In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 216-217.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinação da composição Triacilglicerólica de Óleos Vegetais por Clae, a Partir da Distribuição 1,2,3 - Casual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1451-1455, dez. 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinacao da composicao triacilglicerolica de oleos vegetais por CLAE, a partir da distribuicao 1,2,3 - casual. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 24, n. 12, p. 1451-1455, dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINTO, A. S. S.; BRONDI, M. G.; FREITAS, J. V. de; FURLAN, F. F.; RIBEIRO, M. P. A.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Mitigating the negative impact of soluble and insoluble lignin in biorefineries.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Renewable Energy, v. 173, 2021.
Páginas:  1017-1026
ISSN:  0960-1481
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.renene.2021.03.137
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of inhibitors is still an economic bottleneck that needs to be resolved in order to make the biorefineries feasible, requiring the development of technologies capable of improving their competitiveness in the biofuel marketplace. Soluble and insoluble lignin can impair the enzymatic hydrolysis process by inhibition, deactivation, and unproductive adsorption of enzymes. Washing the pretreated biomass or using lignin-blocking additives during saccharification could mitigate these negative effects in future biorefineries. Here, an investigation was performed of the combined mitigation processes, in terms of their technical and economic feasibility in an integrated first and second generation (1G2G) sugarcane biorefinery. Evaluation was made of the impacts of biomass washing and soybean protein addition, separately or in combination, on glucose yields for enzymatic hydrolysis in the presence of high (liquor) and low (buffer) concentrations of soluble inhibitors/deactivators. Combining washing and soybean protein addition provided the highest glucose yields, with an increase of up to 50%. The effect of the mitigation processes could be explained by a combination of catalytic mechanisms acting on both soluble and insoluble lignin. In an industrial context, biomass washing (90 #1;C, 15% (w/w) solids, 3 steps) followed by soybean protein addition (12% (w/v) solids) provided a cost-competitive methodology for bioethanol production, with an estimated net present value of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1G2G ethanol; Pretreatment byproducts; Soybean protein addition; Techno-economic assessment; Washing process.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17802 - 1UPCAP - DDPROCI.21/582021/58
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